Разделы

Новости

Объем M&A-сделок в мире в январе составил $224 млрд. Это максимальный показатель для этого месяца с 2000 года, сообщает RNS со ссылкой на Bloomberg. В январе 2000 года показатель превысил отметку в $400 млрд, следует из данных Bloomberg.

По оценкам юридической фирмы Baker McKenzie и исследовательской компании Rhodium, в прошлом году у китайских компаний сорвалось 30 зарубежных поглощений на сумму $75 млрд.

Несмотря на рекордное увеличение запасов американской нефти на прошлой неделе - на 13,8 млн баррелей -  8 и 9 февраля нефть торговалась дороже, так как трейдеры сфокусировались на уменьшении запасов бензина, что является некоторым доказательством большего, чем ожидалось, спроса на ресурс

Контрольный пакет акций «Башнефти», принадлежавший АФК «Система» Владимира Евтушенкова, перешел в собственность государства. Решение суда об изъятии спорного пакета у «Системы» вступило в силу только в понедельник. А уже сегодня Росимущество объявило, что акции нефтяной компании зачислены на счет ведомства Компания «Башнефть», контрольный пакет которой с 2009 года принадлежал АФК «Система» Владимира Евтушенкова, перешла в собственность государства, сообщило сегодня Федеральное агентство по управлению госимуществом ...

15 апреля 2016 года инвестиционная компания Sferiq продала блокирующий пакет (27,06%) в одном из лидеров российского SAAS рынка – компании Мегаплан. Покупателем пакета стал мажоритарный акционер Мегаплана – компания 1С. Подробности сделки не раскрываются.

По данным газеты «Ведомости», ГМК «Норильский никель» закрыла сделку по продаже 100% акций авиакомпании «Нордавиа - региональные авиалинии», покупатель - АО «Скай инвест». Сумма сделки не уточняется. В ходе сделки полностью реструктуризирована текущая задолженность авиакомпании перед поставщиками и финансовыми институтами.

По данным газеты «Коммерсант», часть имущества обанкротившегося НПО «Мостовик», в том числе 100%-ная доля в ООО «Калачинский завод строительных материалов», продана на аукционе московскому ООО «Форвард», зарегистрированному месяц назад.